Соглашение об общих условиях регистрации и использования сервисов

1. ООО НКО «ЮМани» (далее — «НКО») предлагает пользователю сети Интернет, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее – Клиент) - использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем соглашении (далее — «Соглашение»). Соглашение вступает в силу с момента выражения Клиентом согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 3 Соглашения.

2. НКО предлагает Клиентам доступ к широкому спектру сервисов, включая использование электронных средств платежа, осуществление переводов без открытия банковского счета, передачу распоряжений банкам-партнерам на осуществление переводов, в том числе с использованием банковских карт, размещения и хранения разного рода информации и материалов (контента), персонализации контента и т. д., а также сервисов, специально предназначенных для использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Все существующие на соответствующий момент времени сервисы, а также любое развитие их и/или добавление новых, являются предметом настоящего Соглашения.

3. Использование сервисов НКО регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности (https://yoomoney.ru/page?id=527708), а также условиями использования отдельных сервисов.

Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции либо пройдя процедуру регистрации в соответствии с настоящим Соглашением, Клиент считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений.

НКО вправе предложить Клиенту изменить и/или дополнить настоящее Соглашение путем опубликования Соглашения в новой редакции на Интернет-сайте по адресу https://yoomoney.ru/page?id=525698. Принятием Пользователем такого предложения являются конклюдентные действия по использованию любого сервиса НКО на новых условиях.

4. В случае несогласия Клиента с изменениями в Соглашение, внесенными в порядке, предусмотренном пунктом 3, он обязан прекратить использование сервисов НКО.

5. Использование Клиентом некоторых сервисов, включая, но не ограничиваясь сервисами «ЮMoney» и «ЮKassa», возможно исключительно при условии успешной регистрации Клиента НКО в целях создания уникальной учетной записи (профиля) Клиента в НКО, используемой для авторизации Клиента в сервисах НКО, включая указанные выше.

Для указанной регистрации Клиент обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, включая контактные данные (абонентский номер телефона, обслуживаемый оператором подвижной радиотелефонной связи, и, по усмотрению НКО, адрес электронной почты), и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Клиент предоставляет неверную информацию или у НКО есть основания полагать, что предоставленная Клиентом информация неполна или недостоверна, НКО имеет право по своему усмотрению отказать ему в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).

По итогам успешной регистрации Клиенту создается уникальная учетная запись и формируются авторизационные данные Клиента (созданные Клиентом логин(ы) и пароль, которые являются основным (применяемым по умолчанию) способом авторизации Клиента в сервисах НКО. Правилами конкретных сервисов могут быть установлены основания и порядок использования альтернативных и (или) дополнительных авторизационных данных. НКО вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.), либо требовать использования дополнительных паролей.

Моментом завершения регистрации Клиента является момент направления НКО в интерфейсе браузера или мобильного приложения Клиенту сообщения об успехе регистрации.

Количество профилей, доступных к созданию одному Клиенту, не ограничивается.

Один адрес электронной почты может использоваться для создания и обслуживания не более чем одного профиля.

Один абонентский номер может использоваться для создания и обслуживания не более чем десяти профилей.

Плата за регистрацию Клиента и обслуживание его учетной записи НКО не взимается.

Клиент самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к подбору) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Клиент самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов НКО под учетной записью Клиента, включая случаи добровольной передачи Клиентом данных для доступа к учетной записи Клиента третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов НКО под учетной записью Клиента считаются произведенными самим Клиентом.

6. Успешная регистрация Клиента может предусматривать процедуру акцепта Клиентом условий конкретных сервисов НКО в соответствии с правилами этих сервисов. НКО обеспечивают Клиенту возможность ознакомления с правилами соответствующих сервисов до момента завершения процедуры регистрации.

Регистрация Клиента не является процедурой идентификации либо упрощенной идентификации в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Однако НКО может использовать сведения, сообщенные Клиентом при регистрации, для их сопоставления с данными о себе, сообщенными Клиентом при прохождении процедуры идентификации или упрощенной идентификации.

Порядок восстановления утраченного доступа Клиента к учетной записи определяется НКО и может различаться в зависимости от конкретных сервисов НКО, доступ к которым предоставляется с использованием данной учетной записи.

Удаление учетной записи (профиля) Клиента возможно при условии предварительного расторжения всех заключенных между данным Клиентом и НКО соглашений об использовании конкретных сервисов НКО, доступ к которым осуществляется с использованием соответствующей учетной записи.

6.1. Персональная информация Клиента, предоставленная в процессе использования сервисов, хранится и обрабатывается НКО в соответствии с условиями Политики конфиденциальности, условиями отдельных сервисов и настоящим Соглашением.

7. В случае, если конкретный сервис не предусматривает регистрации Клиента, НКО вправе сохранять данные пользователя сети Интернет в целях аутентификации его как Клиента на основании, в том числе, данных, предоставленных Клиентом ранее при использовании сервисов НКО, таких как, в том числе, адрес электронной почты, номер телефона.

8. Клиент обязан немедленно уведомить НКО о любом случае несанкционированного (не разрешенного Клиентом) доступа к сервисам НКО с использованием учетной записи Клиента и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности Клиент обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами НКО. В случае, если Клиентом не завершена работа указанным способом, срок актуальности авторизации и период, по истечении которого она сбрасывается автоматически, определяется НКО.

9. НКО вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Клиентов либо для отдельных категорий Клиентов (в зависимости от места пребывания Клиента, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: вид и размер переводов, способ подачи распоряжения, перечень получателей переводов, и т.п. НКО могут запретить автоматическое обращение к своим сервисам, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически.

10. НКО вправе направлять Клиентам информационные сообщения, а также, с согласия Клиентов, выражаемого в интерфейсе конкретных сервисов НКО или иным явно свидетельствующим о волеизъявлении Клиента способом, сообщения рекламного характера. Клиент вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым Клиентом были получены сообщения рекламного характера, или путем прямого обращения в службу поддержки Клиентов.

11. Клиент самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Клиентом контента в сервисах НКО требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Клиентом того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

12. Клиент самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием сервисов НКО, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании сервисов.

13. При использовании сервисов НКО Клиент не вправе:

13.1. нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц, и/или причинять им вред в любой форме;

13.2. выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников НКО, за модераторов форумов, за владельца сайта, за представителей партнеров НКО, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или НКО в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

13.3. использовать чужие авторизационные данные, чужие электронные средства платежа;

13.4. несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

13.5. нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов НКО;

13.6. совершать действия, направленные на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;

13.7. другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.

14. Все объекты, доступные при помощи сервисов НКО, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах НКО, являются объектами исключительных прав НКО и других правообладателей, предоставивших НКО соответствующие разрешения.

15. Использование каких-либо элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сервисов НКО, а также любой контент, размещенный на сервисах НКО, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя.

16. Сервисы НКО могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются НКО на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). НКО не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Клиент получает доступ с использованием сервисов, в том числе за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Клиентом.

17. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в сервисах НКО, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны НКО, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах НКО.

18. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

18.1. Клиент использует сервисы НКО на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». НКО не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Клиента, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ;

18.2. НКО не гарантирует, что сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям и ожиданиям Клиента; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве; качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Клиента;

18.3. НКО не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Клиентом сервисов НКО или отдельных частей/функций сервисов, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ;

19. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

20. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

21. Бездействие со стороны НКО в случае нарушения Клиентом либо иными Клиентами положений Соглашения не лишает НКО права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа НКО от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

Дата публикации: 5 ноября 2020 года

Предыдущая версия документа от 19.10.2020