Соглашение об использовании API ЮMoney

Настоящий документ (далее — Соглашение) представляет собой предложение общества с ограниченной ответственностью небанковской кредитной организации «ЮМани» (далее — ЮМани) Разработчикам использовать API ЮMoney на изложенных ниже условиях.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Начиная использовать API ЮMoney, или воспользовавшись любой функциональной возможностью API ЮMoney, Разработчик считается принявшим все условия Соглашения без всяких оговорок и исключений. В случае если ЮМани были внесены какие-либо изменения в настоящее Соглашения, в порядке, предусмотренном п. 6.1. Соглашения, с которыми Разработчик не согласен, он обязан прекратить использование API ЮMoney.

1.2. Использование API ЮMoney регулируется настоящим Соглашением, а также Соглашением об использовании сервиса «ЮMoney».

1.3. К настоящему Соглашению и отношениям между ЮМани и Разработчиком, возникающим в связи с использованием API ЮMoney, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

 

2. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

2.1. API ЮMoney — программный интерфейс взаимодействия мобильных приложений и (или) сервисов (далее совместно — сервисы) Разработчика с cервисом «ЮMoney».

2.2. Разработчик — Клиент либо контрагент ЮМани, желающие создать (разработать) сервисы, взаимодействующие с сервисом «ЮMoney».

2.3. Клиент — физическое лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста, осуществившее акцепт Соглашения об использовании сервиса «ЮMoney» в соответствии с его условиями.

2.4. Контрагент — юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с ЮМани договор об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета в целях сбора, обработки и передачи информации о переводах физических лиц в пользу Контрагента.

2.5. Идентификатор сервиса — уникальный идентификатор, выдаваемый Разработчику при регистрации сервиса в API ЮMoney.

2.6. Соглашение об осуществлении переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием сервиса «ЮMoney» (далее — «Соглашение об использовании сервиса „ЮMoney“») — публичная оферта ООО НКО «ЮМани», адресованная физическим лицам, достигшим четырнадцатилетнего возраста, о предоставлении возможности использования сервиса «ЮMoney». Актуальная редакция Соглашения об использовании сервиса «ЮMoney» размещена на WEB-сайте ООО НКО «ЮМани».

2.7. Иные термины («сервис „ЮMoney“» и прочее) используются в соответствии с их толкованием Соглашением об использовании сервиса «ЮMoney».

 

3. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ API ЮMONEY

3.1. ЮМани предоставляют Разработчику право использовать API ЮMoney для создания сервисов, взаимодействующих с сервисом «ЮMoney» способами, не противоречащими настоящему Соглашению и Соглашению об использовании сервиса «ЮMoney». Разработчик не вправе использовать API ЮMoney для создания сервисов, разработанных с прямой либо косвенной целью причинить вред ЮМани, Клиентам ЮМани или третьим лицам, либо использовать API ЮMoney иным образом, если такое использование влечет нарушение Законодательства, Соглашения и/или Соглашения об использовании сервиса «ЮMoney», а также прав и законных интересов третьих лиц.

3.2. Для начала работы с API ЮMoney Разработчик должен зарегистрировать свой сервис в API ЮMoney. После регистрации Разработчик получает Идентификатор сервиса (client_id), необходимый для связи с API ЮMoney. Способ прохождения регистрации:

  • — Клиенты проходят регистрацию на WEB-сайте ЮМани;

  • — Контрагенты проходят регистрацию через Личный кабинет (программу для ЭВМ, интерфейс которой размещен и/или доступен в сети Интернет и отображается посредством программы для просмотра интернет-сайтов (браузера)), доступ к которому предоставляется Контрагенту при заключении договора об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физических лиц без открытия счета.

  • Контрагент вправе пройти регистрацию на WEB-сайте ЮМани при предоставлении ему такой возможности ЮМани. Указанное не отменяет права ЮМани в любой момент отказать в дальнейшем доступе к API ЮMoney либо совершить иные действия, предусмотренные п. 4.4 Соглашения, а также потребовать незамедлительной перерегистрации через Личный кабинет.

    3.3. Разработчик обязуется немедленно уведомить ЮМани о любом случае нарушения безопасности либо несанкционированного использования выданного ему Идентификатора сервиса. ЮМани не несут ответственности за возможные последствия компрометации Идентификатора сервиса, а равно за любые убытки Разработчика, которые могут возникнуть из-за нарушения Разработчиком условий настоящего Соглашения либо в результате действий третьих лиц, в том числе выразившихся в несанкционированном Разработчиком использовании Идентификатора сервиса.

    3.4. Разработчик согласен с тем, что ЮМани вправе осуществлять мониторинг всей деятельности по использованию API ЮMoney и могут собирать и анализировать статистику действий Разработчика и/или Клиентов, осуществленных с помощью API ЮMoney.

    3.5. Разработчик обязан уведомлять Клиентов, которые собираются воспользоваться сервисом, разработанным с использованием API ЮMoney, (конечных пользователей данного сервиса) об информации о Клиенте, которая становится доступной Разработчику вследствие использования Клиентом такого сервиса, а также (если это требуется в соответствии с применимым законодательством) получить согласие Клиента на обработку такой информации либо соблюсти иные требуемые в соответствии с законодательством процедуры. Разработчик самостоятельно отвечает перед Клиентом за использование и обработку такой информации.

    3.6. Разработчик согласен, что условия предоставления API ЮMoney, изложенные в настоящем Соглашении, могут быть изменены ЮМани в любое время без заблаговременного уведомления Разработчика и Клиентов.

     

    4. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    4.1. API ЮMoney предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий, включая, но не ограничиваясь гарантиями постоянной доступности, бесперебойной и безошибочной работы, а также соответствия целям и ожиданиям Разработчика или Клиентов. ЮМани не несут ответственности за действия Разработчика, Клиентов и/или третьих лиц, совершенные в системе «ЮMoney» с помощью API ЮMoney.

    4.2. ЮМани не возмещают никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Разработчику, Клиенту или третьим лицам в результате использования или невозможности использования API ЮMoney.

    4.3. В случае если Разработчик использует API ЮMoney для организации доступа Клиента к системе «ЮMoney» на основании договора или иного соглашения между ними, ЮМани не отвечают по обязательствам сторон соответствующих отношений.
    ЮМани не несут рисков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением сторонами своих обязательств, а также иных рисков, связанных с причинением вреда одной из указанных сторон другой в связи с использованием API ЮMoney.

    4.4. ЮМани вправе приостановить или полностью закрыть доступ к API ЮMoney, менять протоколы и способы доступа, аннулировать регистрацию сервиса без объяснения причин и без ответственности со своей стороны перед Разработчиком или Клиентом.

    4.5. Разработчик самостоятельно несёт ответственность перед Клиентами и третьими лицами за свои действия при использовании API ЮMoney, в том числе за то, что они соответствуют требованиям законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Разработчик самостоятельно и за свой счёт обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Разработчика при использовании API ЮMoney.

     

    5. СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ

    5.1. Разработчику не предоставляется право на какое бы то ни было использование товарных знаков и фирменных наименований ЮМани либо третьих лиц. Разработчик не вправе распространять результат своей разработки с использованием указанных средств индивидуализации.

    5.2. Используя API ЮMoney, Разработчик предоставляет ЮМани право использовать логотип, товарный знак и/или фирменное наименование Разработчика и/или сервиса Разработчика в информационных, рекламных и маркетинговых целях, связанных с сервисом «ЮMoney», и/или API ЮMoney, в частности, без необходимости получения дополнительного согласия Разработчика и без выплаты ему какого-либо вознаграждения за такое использование.

     

    6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    6.1. Настоящее Соглашение может быть в любое время изменено ЮМани либо его действие может быть прекращено ЮМани в одностороннем порядке без уведомления Разработчика. Разработчик несет риск неознакомления с новой редакцией Соглашения, продолжение использования API ЮMoney после изменения условий Соглашения считается согласием с их новой редакцией. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается на сайте ЮМани.

    6.2. Разработчик не вправе передавать свои права и/или обязанности третьим лицам без письменного согласия ЮМани.

     

    Дата публикации: 5 ноября 2020 года

    Предыдущая версия документа от 23.10.2014